Оксфорд и Кембридж: Старейшие университеты мира - Шестаков В. П. Вячеслав Павлович (Москва, Изд-во ЛКИ, 2012)
Настоящая книга посвящена описанию истории, структуры и научных достижений двух старейших университетов мира — Оксфорда и Кембриджа. Приводится характеристика основных колледжей, существующих в этих университетах; показывается сходство и различие Оксфорда и Кембриджа. Специальный аспект исследования связан с участием русских ученых в деятельности этих университетов. Книга рассчитана на всех, кто интересуется системой образования и развитием культуры в современном мире.