Человек Читающий: Homo legens - 4: сборник статей - Бирюков В. Б.; Борисова О. А. (Москва, ЛЕНАНД, 2011)
В статьях четвертого выпуска научного сборника "Человек Читающий"отражены разнообразные теоретические и практические аспекты феномена чтения. Авторы сборника — специалисты в области педагогики, культурологии, психологии, читателеведения, философии и социологии чтения — рассматривают вопросы, связанные с читательским поведением молодежи, формированием ее грамотности, а также методологические аспекты приобщения к чтению. Сборник представляет практический интерес для библиотекарей, а также педагогов разных специализаций, как школьных, так и вузовских, поскольку чтение (и понимание прочитанного) является основой всякого образовательного процесса.