Техника. Современные проблемы развития - Шлёкин С. И. Сергей Иванович (Москва, Либроком, 2011)
Настоящая книга обращает внимание читателя на современное развитие техники как относительно самостоятельной системы, интегрированной в общественные процессы и оказывающей воздействие практически на все формы человеческой жизни. Автор не претендует на окончательное решение поставленных в книге проблем, но старается очертить тот круг вопросов, которые позволяют понять остроту ситуации, складывающейся в условиях научно-технической революции.