TEX для всех. Оформление учебных и научных работ в системе LATEX - Беляков Н. С. Николай Сергеевич (Москва, Либроком, 2012)
Настоящая книга посвящена набору и верстке текстов в системе ТЦХ, широко используемой в мире для оформления математических и технических материалов. Читатель познакомится с основами языка Т^Х и его расширения L^T^X. На основе дистрибутива MikTEX рассмотрены основные возможности системы IATeX с учетом доступных пакетов расширений. Приведены примеры и показаны варианты использования возможностей системы. Приведенные предметный указатель и приложения позволяют использовать книгу в качестве справочника. Книга может быть полезна школьникам, студентам, аспирантам и преподавателям всех направлений, научным работникам и инженерам всех отраслей, а также всем тем, кто интересуется оформлением печатных работ и хочет максимально аккуратно готовить тексты для печати.