Англо-русский словарь сокращений в химии: учебное пособие для вузов - Даминова С. О. София Оскаровна (Москва, Либроком, 2011)
Настоящий словарь представляет собой первую попытку собрать по возможности более полный список сокращений, которые используются в современной химической литературе и происходят в основном от английских терминов, но при этом отсутствуют даже в специализированных англо-русских химических словарях. В книге приводится около 5000 сокращений названий химических соединений, различных аналитических и расчетных методов, механизмов реакций и условий их проведения и т. п. В словарь включены также некоторые наиболее важные научные учреждения, фирмы и организации. Словарь предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей химических факультетов вузов, а также для всех специалистов, работающих в различных областях современной химии.