Полихлорбифенилы: проблемы экологии, анализа и химической утилизации - Горбунова Т. И. Татьяна Ивановна; Первова М. Г. Марина Геннадьевна; Забелина О. Н. Ольга Николаевна; Салоутин В. И. Виктор Иванович; Чупахин О. Н. Олег Николаевич; Чарушин В. Н. (Москва, КРАСАНД, 2011)
В настоящей книге обобщены данные, связанные с проблемой загрязнения объектов окружающей среды, биоты и живых организмов техническими полихлорбифенилами. Проанализирован литературный материал, посвященный химическим методам превращений полихлорбифенилов, развитым за последнее десятилетие, включая исследования авторов книги. Рассмотрены современные методы анализа производных технических полихлорбифенилов; представлены масс-спектры конгенеров полихлорбифенилов из базы данных N1ST05, а также библиотека масс-спектров производных технической смеси полихлорбифенилов наиболее распространенной в России марки "Совол". Книга ориентирована на специалистов, работающих в области аналитической, органической и экологической химии, преподавателей вузов, аспирантов и студентов, а также может быть полезной для сотрудников санитарно-эпидемиологических служб, Росздравнадзора, осуществляющих контроль в сфере обращения с веществами, относящимися к стойким органическим загрязнителям.