Введение в общую погранометрику - Шумов В. В. Владислав Вячеславович (Москва, Либроком, 2011)
В настоящей монографии с позиций системного анализа излагаются основные положения общей погранометрики — научного направления, в рамках которого изучаются процессы обеспечения пограничной безопасности государств с помощью математических методов и моделей. На конкретных примерах, носящих иллюстративный характер с условно принятыми исходными данными и не привязанных к определенному государству, демонстрируется возможность применения математических методов и моделей органами управления пограничной службы и пограничных войск. Работа предназначена для научных и практических работников пограничных служб и войск, для слушателей и адъюнктов пограничных институтов и академий, а также для специалистов смежных научных дисциплин.