Геометрическая теория уравнений с частными производными - Рашевский П. К. Петр Константинович (Москва, Едиториал УРСС, 2012)
Настоящая книга включает сведения об алгебре косых форм и о дифференциальных косых формах, об основных свойствах, интегралах и классах пфаффовых систем, о геометрии линейной формы четного и нечетного классов. Отдельно дается материал по финслеровой геометрии и основной задаче вариационного исчисления. Книга рекомендуется специалистам — математикам и физикам, а также студентам и аспирантам физико-математических специальностей.