Ч. 2: Разомкнутые сети массового обслуживания; Теория нестационарных моментов марковских сетей (2011, 2011)
Настоящая книга представляет собой вторую часть монографии "Теория нестационарных моментов марковских сетей", в которой предпринята попытка разработки основ нестационарной теории марковских сетей массового обслуживания. Во второй части рассматриваются разомкнутые марковские сети массового обслуживания. Производится обобщение полученных результатов для РСеМО в следующих направлениях: 1) с возможностью обхода узлов требованиями; 2) "нетерпеливых" требований; 3) "нетерпеливых" требований с возможностью обхода ими узлов; 4) требований разных классов с изменением класса при переходе из одного узла в другой узел. Книга будет полезна научным работникам, исследователям-практикам, аспирантам и студентам старших курсов в области математики, информатики, экономики и различных областей техники.