Исчисление конечных разностей: учебное пособие - Гельфонд А. О. Александр Осипович (Москва, Либроком, 2012)
Вниманию читателей предлагается книга известного отечественного математика А. О. Гельфонда (1906-1968), в которой изложена теория конечных разностей. Данная теория имеет большое значение как для приближенных вычислений, в том числе для численного интегрирования и приближенного решения дифференциальных уравнений, так и для конструктивной теории функций действительного и комплексного переменного, теории вероятностей и теории чисел. Помимо основных классических задач теории конечных разностей, в книге содержатся главы, посвященные проблемам этой теории для аналитических функций комплексного переменного. Книга рекомендуется математикам — научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам математических факультетов вузов.