Информационные технологии в радиотехнических системах: учебное пособие - Федоров И. Б. Игорь Борисович (Информатика в техническом университете)
Изложены основы статистической теории радиосистем. Рассмотрены задачи обнаружения, различения, разрешения сигналов на фоне помех, а также измерения параметров сигналов, в том числе изменяющихся за время наблюдения. Сделана попытка обобщить методический подход к анализу и синтезу основных информационных технологий для различных радиотехнических систем: радиолокационных, спутниковых, радионавигационных и систем передачи информации. Третье издание (2-е — 2004 г.) переработано и дополнено. Расширены главы 4 и 6. Существенно переработана глава 8. Содержание учебного пособия соответствует курсам лекций, которые авторы читают в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Для студентов высших технических учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных пециалистов «Радиотехника». Может быть полезно аспирантам, работникам научно-исследовательских организаций и промышленности, занимающимся вопросами разработки радиотехнических систем различного назначения.