Метрология и техническое регулирование: учебное пособие для вузов - Плуталов В. Н. Виктор Никифорович (Москва, Изд-во МГТУ, 2011)
Изложены основы обеспечения совместимости и взаимозаменяемости, статистическая теория точности изготовления и измерения размеров элементов деталей машин, основы метрологии и технических измерений, понятие качества продукции и его техническое регулирование. Рассмотрены вопросы стандартизации сопряжений многопараметрических деталей машин, обеспечения качества продукции и исполнения изделия. Содержание учебного пособия соответствует курсу лекций, читаемых в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов машиностроительных специальностей.