Автоматизированные информационные системы: учебное пособие - Норенков И. П. Игорь Петрович (Информатика в техническом университете)
Рассмотрены вопросы построения автоматизированных информационных систем и их применения в различных сферах деятельности человека. Основное внимание уделено описанию структур, функций, методов анализа и синтеза решений в автоматизированных системах проектирования и управления, их математического, технического, программного и лингвистического обеспечения. Содержание книги соответствует курсу лекций, читаемому автором в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Для студентов, обучающихся по направлению «Информатика и вычислительная техника». Может быть полезно аспирантам и специалистам, чья деятельность связана с автоматизацией и информатизацией процессов проектирования и управления в машиностроении и радиоэлектронике.