Инженерная экономика: учебник для вузов - Кочетов В. В. Валентин Васильевич (Москва, Изд-во МГТУ, 2011)
Изложены закономерности технического прогресса и становления нового технологического уклада, экономические основы наукоемкого производства, теория и практика обеспечения его конкурентоспособности с помощью технологической функции и системы технико-экономических расчетов (СТЭР). СТЭР обеспечивает международную сопоставимость объектов принедостатке публикуемой информации, объективность оценки и прогнозирования их конкурентности и совместимость с конструкторско-технологическими расчетами с учетом эргономики и экологии производства, а также основы создания конкурентной продукции. Рассмотрены основы теории управления, методы, методика и программа расчетов параметров, а также вопросы международной передачи инноваций, приведены примеры оценки и разработки объектов заданного уровня конкурентности, их составных частей, материалов и технологий на разных уровнях управления развитием производства. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей факультетов и институтов повышения квалификации, а также специалистов и руководителей предприятий разных отраслей народного хозяйства.