Анонимность и безопасность в Интернете. От "чайника" к пользователю - Колисниченко Д. Н. Денис Николаевич (Самоучитель)
Простым и понятным языком рассказано, как скрыть свое местонахождение и IP-адрес, используя анонимные сети Тог и I2P, посетить заблокированные администратором сайты, защитить личную переписку от посторонних глаз, избавиться от спама, зашифровать программой TrueCrypt данные, хранящиеся на жестком диске и передающиеся по сеги. Отдельное внимание уделено защите домашней сети от нежданных гостей, от соседей, использующих чужую беспроводную сеть, выбору антивируса и брандмауэра (на примере Comodo Internet Security). Показано, как защитить свою страничку в социальной сеги, удалить файлы без возможности восстановления и многое другое.