Машины и оборудование машиностроительных предприятий: учебник - Салтыков В. А.; Семенов В. П.; Семин В. Г.; Федюкин В. К. (СПб., БХВ-Петербург, 2012)
Учебник построен на основе курса лекций, читаемого студентам специальности "Экономика и управление на предприятии". Рассмотрены основные типы механизмов, из которых состоит современное технологическое оборудование. В краткой и доступной для первоначального обучения форме описаны основные виды оборудования, инструментов и приспособлений для производства заготовок и их обработки, применяемых на машиностроительных предприятиях. Указаны области рационального использования различных типов оборудования и критерии его выбора для выполнения конкретных задач производства.