Потоки в сетях: пер. с англ. - Форд Л. Р. Лестер Рэндольф (Москва, Мир, 1966)
В этой небольшой книге авторы - видные американские математики - описывают метод, который позволяет решать многие практически важные задачи, известные под названием «транспортных задач». Сюда относятся задачи о максимальном потоке, о спросе и предложении, о назначении, о системе представителей множеств и другие. Многие из этих задач имеют непосредственное отношение к вопросам планирования и управления производством. Авторы приводят строгое последовательное изложение основных теоретических положений, а также приводят различные приемы решения задач, отдавая предпочтение тем из них, которые наиболее эффективны с практической точки зрения. Поэтому книга будет интересна и полезна как математикам, так и представителям других специальностей, включая инженеров и экономистов.