Языки и методы программирования: учебник - Головин И. Г. Игорь Геннадьевич (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 010400 «Прикладная математика и информатика» (квалификация «бакалавр»).Рассмотрены основные парадигмы программирования: процедурная, объектно-ориентированная, функциональная. Особое внимание уделено семантике и прагматике языковых понятий, их связи с методами и технологией программирования. Материал представлен на примере современных языков индустриального программирования: С++, С#, Java. Отражены теоретические и практические вопросы реализации языков программирования. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.