Физика: учебное пособие для вузов - Неделько В. И. Виталий Ильич (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению бакалавриата "Биология". В учебном пособии рассмотрены основы механики, молекулярной физики и термодинамики, электродинамики, оптики, строение атомов. Приведена методика решения задач с многочисленными примерами. Особое внимание уделено методологии физики с кратким изложением истории важнейших открытий, становления основных физических теорий и физической картины мира. Для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезно школьным учителям, студентам технических вузов.