Организация государственных учреждений России: учебник для вузов - Куликов В. И. Владимир Иванович (Высшее профессиональное образование. Документоведение и архивоведение)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 034700 — До-кументоведение и архивоведение (квалификация "бакалавр"). В нем систематизированы знания о новейшем периоде истории российской государственности и ее институтов, охарактеризованы основные проблемы государственного строительства в нашей стране, система и структура государственного аппарата, организационное устройство государственных учреждений. Показаны эволюция системы государственных органов Российской Федерации, проанализированы тенденции в ее развитии, дается характеристика важнейших реформ в государственном управлении. Важное место уделено проблеме правового оформления управленческих решений, принимаемых различными государственными органами. Учебник снабжен обстоятельным методическим аппаратом.