Маркетинг: учебник для вузов - Гавриленко Н. И. Николай Иванович (Высшее профессиональное образование. Экономика и управление)
Учебник создан в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки "Менеджмент" и "Реклама и связи с общественностью" (квалификация "бакалавр") на базе ранее выходившего издания "Основы маркетинга". Раскрыты основные виды и направления маркетинговой деятельности организации (фирмы) в современных условиях. Дана краткая характеристика маркетинговой среды фирмы, направлений маркетинговых исследований, поведения потребителей, основных маркетинговых стратегий, планирования и контроля маркетинговой деятельности, формирования товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политики фирмы. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен широкому кругу предпринимателей, самостоятельно повышающих уровень своих экономических знаний.