Локационные методы исследования объектов и сред: учебник для вузов - Баскаков А. И. Александр Ильич (Высшее профессиональное образование. Радиотехника)
Рассмотрены математические модели отраженных радиолокационных и излученных радиотепловых сигналов и взаимосвязь их статистических характеристик с параметрами природных объектов и сред; принципы дистанционных радиофизических исследований Земли и космоса; методы синтеза оптимальных структур систем дистанционного зондирования и возможности реализации их высокой разрешающей способности за счет эффективных пространственно-временных методов обработки сигналов хтя задач океанографии, метеорологии, геологии и геодезии, ледовой разведки, для изучения растительного покрова, экологического мониторинга. Содержатся конкретные примеры построения локационных систем различных диапазонов электромагнитных волн. Для студентов учреждений высшего профессионального образования, может быть полезен аспирантам и специалистам, работающим в области радиофизики и радиолокации.