Документная лингвистика: учебник для вузов - Янковая В. Ф. Валентина Федоровна (Высшее профессиональное образование. Документоведение и архивоведение)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 034700 — Документоведение и архивоведение (квалификация "бакалавр"). В учебнике рассматриваются объект и предмет документной лингвистики, задачи и методология этой дисциплины, ее понятийный аппарат, исследуется гура текстов документов, их языковая организация. Учебник основывается на современном законодательстве в сфере языка, национальных стандартах, устанавливающих требования к управленческим документам, в нем представлен практический аспект использования документов в деловых коммуникациях. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.