Культурология: учебное пособие - Силичев Д. А. Дмитрий Александрович (Вузовский учебник)
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта и охватывает все необходимые программные темы. Пособие является комплексным, оно объединяет традиционный книжный компонент и электронный, записанный на компакт-диске, включающий хрестоматию по культурологии и иллюстрации. Учебник направлен на создание у студентов целостного представления о культуре, ее сущности и особенностях, месте и роли в обществе. Он знакомит с многовековой историей мировой и отечественной культур, их основными чертами и особенностями. Значительное место в книге отводится проблемам культуры ХХ-ХХI вв. Знакомство с эволюцией мировой культуры позволит студентам уяснить причины ее взлетов и падений, глубже осознать фундаментальную роль в жизни человека.