Диагностическое познание - Зуев К. А. Константин Александрович (Научная книга)
Авторы книги д-р филос. наук, проф. Финансового университета при Правительстве РФ К.А. Зуев и д-р филос. наук, проф. Белгородского государственного университета Е.А. Кроткое предприняли попытку осмыслить диагностику как важную разновидность научного познания. В монографии изложены основы обшей теории диагностики, выстраиваемой с привлечением категорий, принципов и методов эпистемологии, семиотики, логики и методологии науки. Книга также содержит изложение некоторых результатов философско-методологического анализа наиболее развитой разновидности диагностики — врачебной.