Аудит для магистров. Теория аудита: учебник - Савин А. А. Александр Алексеевич (Вузовский учебник)
Учебник посвящен теоретическим основам аудиторской деятельности (аудита) и раскрывает понятие, цели и задачи аудита. Рассмотрены организационные принципы аудиторской деятельности, ее нормативно-правовое регулирование, а также основные виды аудиторских услуг. Большое внимание уделено этическим нормам и контролю качества аудиторской деятельности. Раскрыты основные этапы проведения аудита, получение аудиторских обязательств, технологии проведения аудиторской проверки, документальное оформление ее результатов, оценка аудитором результатов проверки и составления аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.