A Small Town in Germany - Le Carre J. John (London, Coronet Books, 2000)
На улицах городов Западной Германии безумствуют неонацисты, ведомые своим лидером доктором Клаусом Карфельдом. Из британского посольства исчезает дипломат Лео Гартинг, а с ним множество секретных документов. Но самое главное - пропала самая секретная зеленая папка, содержание которой таково, что его обнародование может серьезно подорвать англо-германские отношения. Основная версия - Гартинг глубоко законспирированный русский агент, похитивший важные документы. Из Лондона в Бонн приезжает сотрудник отдела безопасности Алан Тернер. Его задача если не найти Гартинга, то в любом случае найти зеленую папку