Экономическое равновесие налоговой системы: монография - Косов М. Е. Михаил Евгеньевич (Научные издания для экономистов)
Рассмотрены теоретические и методологические основы равновесия и неравновесия налоговой системы как части экономической системы, а также проблемы равновесия и экономические последствия нестабильности современной налоговой системы. Дана оценка применимости теории равновесных концепций к анализу макроэкономических процессов в российской экономике. Показана роль налоговой политики в системе государственного регулирования экономики и обеспечении равновесия налоговой системы. Раскрыты причины нестабильности налоговой системы и проблемы равновесия интересов участников налоговых отношений; влияние распределения налоговой нагрузки среди различных категорий налогоплательщиков на формирование доходов бюджета России. Для специалистов в сфере налогов и налогообложения, преподавателей, аспирантов, магистров экономических специальностей вузов.