Экологическая безопасность и эколого-правовые проблемы в области загрязнения окружающей среды: учебное пособие - Саркисов О. Р. Олег Ростиславович (Москва, ЮНИТИ, 2012)
На основе анализа и обобщения статистических данных, экологического законодательства освещена экологическая ситуация в России. Раскрыты причины загрязнения окружающей среды, социальные и экономические преобразования, связанные с безопасностью как в стране, так и в регионах. Рассмотрены современные способы воздействия на факторы производственной сферы (объекты хозяйственной деятельности), наносящие ущерб, а также виды экологической ответственности за загрязнение окружающей среды. Для студентов и преподавателей образовательных учреждений юридического и эколого-экономического профиля, хозяйственных руководителей, слушателей курсов повышения квалификации.