Твердые бытовые отходы. Экономика. Экология. Предпринимательство: монография - Коробко В. И. Владимир Иванович (Научные издания для экономистов)
Исследованы некоторые аспекты экономики, экологии и предпринимательства в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Изложены общие вопросы истории и состояния проблемы обращения с ТБО в России и за рубежом, экологические аспекты классических схем обращения с ТБО. Даны экономическое и экологическое обоснование целесообразности инвестирования селективного сбора и сортировки ТБО. Представлены результаты анализа предпринимательской деятельности по сбору и вывозу ТБО, методика расчета экономически обоснованного тарифа на услуги по сбору и вывозу ТБО, методы совершенствования организации вывоза ТБО. Рассмотрены технологии эксплуатации полигонов для ТБО, методика расчета экономически обоснованного тарифа на оказание услуг по размещению ТБО, необходимость надзора за эксплуатацией полигонов. Для научных работников, экономистов, экологов, руководителей предприятий, аспирантов, студентов магистратуры.