Мировая экономика: учебное пособие для вузов - Николаева И. П Ирина Павловна (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2012)
Рассматриваются сущность, основные тенденции и закономерности развития международных экономических отношений, функционирования мировой экономики, различные виды мирохозяйственных связей. Подробно проанализированы классические и современные теории движения товаров и услуг, факторов производства и денег, особенности ценообразования на мировом рынке. Большое внимание уделено процессам интеграции и интернационализации, различным формам регулирования внешнеэкономических отношений. Рассмотрены особенности экономики развитых, развивающихся стран и стран с переходной экономикой. Показано место России в мировом интеграционном процессе. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления (060000).