Конфликтология учебник для студентов вузов - Ратников В. П. Валентин Петрович (Золотой фонд российских учебников)
В учебнике рассмотрены фундаментальные проблемы современной конфликтологии и ее истории. Излагается широкий круг вопросов, касающихся становления конфликтологии как науки и ее предмета, общей теории конфликта, различных видов конфликтов и способов их профилактики и разрешения. В новое издание включены новые разделы, посвященные философии конфликта, а также проблемам и перспективам развития конфликтологии. К каждой теме даны практические задания, способствующие более глубокому и эффективному усвоению дисциплины. Для студентов, обучающихся по специальностям экономики и управления и гуманитарно-социальным специальностям, аспирантов, преподавателей вузов, а также всех интересующихся проблемами теории конфликта и способами их профилактики и разрешения.