История отечественного государства и права: учебное пособие для вузов - Курскова Г. Ю. Галина Юрьевна; Михайлова Н. В. Наталья Владимировна (Москва, ЮНИТИ, 2012)
Показаны становление и развитие отечественного государства и прав в русле исторического процесса, специфика российской государственности и правовой системы. Дана периодизация курса в соответствии основными этапами развития государства и права. Особое внимани уделено советскому периоду развития государства и права, обусловлен ному теорией и практикой ленинизма. Показан сложный путь становления демократического государства — Российской Федерации. Для студентов и аспирантов юридических вузов и факультетов, а также для всех тех, кто интересуется историей отечественного государства и права.