Российское предпринимательское право: учебник для вузов - Ершова И. В.; Отнюков Г. Д. (Москва, Проспект, 2012)
Учебник подготовлен коллективом кафедры предпринимательского права Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина в соответствии с программой учебного курса по предпринимательскому праву с учетом развития законодательства. Авторы учебника, руководствуясь Конституцией РФ, отразили в нем положения Гражданского, Налогового, Бюджетного кодексов РФ, Кодекса об административных правонарушениях. Также проанализировано современное российское законодательство, в частности, Федеральные законы "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", "О лицензировании отдельных видов деятельности", "О рынке ценных бумаг", "О техническом регулировании", "Об акционерных обществах", "О финансово-промышленных группах", "О концессионных соглашениях" и другие. Широко использована арбитражная практика. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, предпринимателей, а также всех интересующихся вопросами применения законодательства в сфере предпринимательского права.