Большой словарь по статистике: пер. с англ. - Эверитт Б. С. (Москва, Проспект, 2012)
Словарь включает объяснение статистических терминов и процедур, а также сведения о ведущих статистиках. Основное внимание уделяется байесовской статистике, методам, "свободным от распределения". Статистические термины охватывают математическую и прикладную статистику, особенно широко представлены термины, связанные с использованием статистики в медицине, и, кроме того, формулы и графики. Большой словарь по статистике получил заслуженное признание зарубежных специалистов. Его издание в России будет способствовать повышению уровня статистического образования и научных исследований. Для студентов и аспирантов математических, медицинских и экономических вузов, а также для практиков и исследователей, применяющих статистику.