Исторический словарь: более 2000 статей по истории России с древнейших времен до наших дней - Георгиева Н. Г. Наталья Георгиевна (Москва, Проспект, 2012)
Издание продолжает серию учебных книг по истории России с древнейших времен до наших дней, написанных авторами словаря ("История России", "Хрестоматия по истории России", "История России в схемах"). Словарь включает более 2000 статей об исторических понятиях и терминах, важнейших этапах и событиях, фактах и принятых документах, именах отечественных и зарубежных деятелей, оказавших влияние на осуществление внутренней и внешней политики России, развитие ее культуры. Справочник предназначен как сдающим ЕГЭ по истории России, так и всем, кто интересуется историей Отечества.