Экспертно-оценочное ГИС-картографирование - Щербаков В. М. Владимир Модестович (СПб., Проспект Науки, 2011)
Описано использование современных ГИС-пакетов в целях геоинформационного картографирования. Рассмотрены способы подготовки данных для построения тематических компьютерных карт. Описаны алгоритмы построения шкал балльных оценок, матриц качественных сравнений и балльных соотношений. Приведены примеры, иллюстрирующие применение метода для геоинформационного картографирования территорий и оптимизации пространственного размещения объектов. Предназначено для специалистов и студентов, изучающих геоинформационное картографирование.