Основы экологии и природопользования: учебное пособие для вузов - Полищук О. Н. Ольга Николаевна (СПб., Проспект Науки, 2011)
Раскрываются важнейшие экологические закономерности, рассматриваются вопросы хозяйственного механизма природопользования, влияние антропогенной деятельности на окружающую среду. Предназначено для студентов, принесет несомненную пользу специалистам.