Общая биология и микробиология: учебное пособие - Просеков А. Ю. Александр Юрьевич; Солдатова Л. С. Любовь Сергеевна; Разумникова И. С. Ирина Сергеевна; Козлова О. В. Оксана Васильевна (СПб., Проспект Науки, 2012)
Рассмотрены основные понятия и определения общей биологии и микробиологии. Раскрыты вопросы о структуре и функциях живых систем, общих закономерностях и различиях в проявлении жизнедеятельности макро- и микроорганизмов, использовании микроорганизмов в биотехнологических производствах. Предназначено для студентов профильных вузов.