Геология и геоэкология континентальных окраин Евразии; Вып. 2 - Лаврушин Ю. А. (Москва, Геос, 2010)
В настоящем выпуске представлены статьи по вопросам геодинамики, тектонике, геотермии и нефтегазоносности российских континентальных окраин Евразии. Представлена концепция деформируемых литосферных плит и Mz-Kz геодинамики Арктического региона. Обсуждаются проблемы существования и миграции природного газа в арктических морях.