Экономическая политология. Отношения бизнеса с государством и обществом: учебное пособие - Богатуров А. Д. Алексей Демосфенович (Москва, Аспект Пресс, 2012)
Экономическая политология — новая и быстро развивающаяся ветвь обществознания, связанная с анализом практических аспектов отношения бизнеса с властью и обществом. В работе впервые определены ее базовые понятия и очерчено проблемное поле. Особое внимание уделено особенностям отношений власти и бизнеса в России, специфике политического поведения делового сообщества, трудностям и перспективам государственно-частного партнерства, международному опыту выстраивания конструктивных отношений между обществом, бизнесом и государством. Издание адресовано российским и зарубежным специалистам по политическим и экономическим процессам в России, консультантам-практикам, сотрудникам корпораций и государственных учреждений, преподавателям, научным сотрудникам, аспирантам, магистрантам и студентам университетов по направлениям "Политология", "Реклама и связи с общественностью", "Менеджмент", "История", "Экономика и управление", а также всем, кто интересуется отношениями бизнеса и государства