Методы и средства цифровой обработки сигналов: учебное пособие - Марков Н. Г. Николай Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 1997)
Учебное пособие посвящено теоретическим методам цифровой обработки сигналов с использованием ортогональных преобразований. В нем также рассмотрены основные принципы и особенности построения современных систем цифровой обработки сигналов. Значительное место уделено геоинформационным системам, позволяющим вести обработку пространственных данных. Пособие подготовлено на кафедре автоматизации проектирования ТПУ и предназначено для студентов очного обучения по специальности 22.01.00. Оно полезно студентам технических университетов, изучающих дисциплины «Системы цифровой обработки сигналов» и «Математическая обработка результатов экспериментов».