Территориально-распределенный бизнес. Организация, финансовые потоки, налогообложение - Джаарбеков С. М. Станислав Маратович (Москва, Финансы и статистика, 2011)
Рассмотрены основные практические вопросы ведения бизнеса в Российской Федерации на основе построения единой (холдинговой) системы, специфики организации и ведения территориально-распределенного бизнеса в нескольких вариантах — при системе создания обособленных подразделений, при создании сети филиалов/представительств, при организации дочерних компаний. Основной аспект рассмотрения вопросов — оптимальное соотношение налогообложения и развития предприятий. Книга содержит специальный раздел, в котором рассмотрены практические ситуации, а также приложения. Рассчитана на финансовых директоров, учредителей предприятий, генеральных директоров, специалистов в области налогообложения, студентов, магистров, преподавателей, а также всех лиц, интересующихся вопросами ведения предпринимательской деятельности.