Русские фразеологизмы в ситуациях: учебное пособие по русской фразеологии и развитию речи - Баско Н. В. Нина Васильевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2011)
Цель пособия — познакомить иностранных учащихся с наиболее употребительными фразеологическими оборотами русского языка и научить правильно их использовать.В книге представлено свыше 280 фразеологических оборотов русского языка, объединённых по тематическому принципу. Тематика уроков определяется типичными ситуациями общения, в которых русские люди традиционно используют фразеологические обороты. Система учебных заданий нацелена на усвоение теоретического материала. Задания даются по принципу нарастающей сложности. Пособие адресовано иностранным студентам и стажёрам, изучающим русский язык и литературу, а также может быть интересно и полезно для иностранных преподавателей русского языка и литературы, для иностранных переводчиков и журналистов, работающих в России.