Бухгалтерский учет в коммерческих банках: учебное пособие - Усатова Л. В. Людмила Васильевна (Москва, Дашков и К, 2012)
В учебном пособии, написанном в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, раскрываются теоретические и практические вопросы техники и форм бухгалтерского учета, структуры банка и его бухгалтерии, учета расчетных, кассовых, кредитных, депозитных операций, правильной организации документооборота, межбанковские операции. В книге приводится методика бухгалтерского учета в кредитных организациях, основанная на современных требованиях Центрального банка и законодательно-правовых актах Российской Федерации.