Прогнозирование, стратегическое планирование и национальное программирование: учебник - Кузык Б. Н. Борис Николаевич (Высшее образование)
В настоящее время, когда на первый план выходят проблемы преодоления последствий кризиса и разработки и реализации долгосрочного стратегического плана и ощущается острый дефицит профессионально подготовленных специалистов в области прогнозирования, стратегического и индикативного планирования и национального программирования, трое известных российских ученых — директор Института экономических стратегий, член-корреспондент РАН Б.Н. Кузык, зав. кафедрой экономики и госрегулирования рыночного хозяйства РАГС, профессор В.И. Кушлин и профессор той же кафедры, председатель Отделения исследования циклов и прогнозирования РАЕН Ю.В. Яковец — подготовили фундаментальный учебник по прогнозированию, стратегическому планированию и национальному программированию. По сути, это учебник нового поколения, в котором читатель найдет сочетание теории предвидения, методологии интегрального макропрогнозирования, стратегического планирования, национального программирования и макромоделирования с обобщением практического опыта в этих видах государственного регулирования рыночной экономики. Четвертое издание учебника существенно дополнено с учетом опыта преодоления экономического кризиса, реализации стратегических национальных проектов и новых проблем. Предназначен для студентов экономических специальностей вузов и слушателей системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих и топ-менеджеров дополнительного профессионального образования.