Анализ финансовой отчетности: учебник для вузов - Жарылгасова Б. Т. Ботагоз Толебаевна (Москва, Титан Эффект, 2010)
Раскрыты сущность финансовой отчетности, ее состав и содержание. Показано, как влияет на информативность отчетности ориентация на международные стандарты бухгалтерского учета. Рассмотрены направления анализа отчетности, способы использования результатов анализа в обосновании стратегии развития организации. Для студентов вузов, аспирантов, преподавателей, слушателей системы послевузовского образования и обучающихся в системе дистанционного образования, экономистов, финансовых менеджеров.