Ноксология: учебник для бакалавров - Белов С. В. Сергей Викторович (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике сформулированы теоретические основы ноксологии — науки об опасностях; рассмотрены опасности, создаваемые в современном мире избыточными потоками веществ, энергии и информации. Описаны виды мониторинга опасностей, показаны методы и средства защиты от опасностей на местном, региональном и глобальном уровнях. Представлены обширные данные по негативному воздействию реализованных опасностей, сформулированы пути дальнейшего совершенствования человеко- и природозащитной деятельности. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 280700 "Техносферная безопасность" и другим техническим направлениям и специальностям.