Самоучитель Adobe Photoshop CS5 - Тучкевич Е. И. Евгения Ивановна (СПб., БХВ-Петербург, 2012)
В основу книги положена эффективная методика обучения дизайнеров, опробованная в учебных аудиториях. Последовательно в виде уроков рассмотрены основные инструменты, технологии и приемы обработки фотоизображений в программе Adobe Photoshop на примере версии CS5. Особое внимание уделено основам цветовой и тоновой коррекции, работе с выделением, каналами, слой-масками. Описаны методы создания коллажей, алгоритмы гламурной ретуши, коррекции фигуры, реставрации старых фотографий, а также многое другое. На компакт-диске располагаются учебные файлы, созданные специально для курса.