Физика и ее парадигмы в датах и цитатах - Попков В. И. Владимир Иванович (Москва, Либроком, 2011)
Настоящая книга представляет собой своего рода минихрестоматию по естествознанию. В ней приводятся отрывки из трудов ученых-естественников, усилиями которых сформирована современная научная картина мира. Среди авторов представлены как классики естествознания, так и современные ученые — отечественные и зарубежные. Приведены также краткие сведения о биографии ученых и их вкладе в науку. Книга предназначена для всех читателей, интересующихся естественными науками и проблемой научного поиска.